L?azienda agricola ?Cantina LaSelva? produce i suoi ?gioielli? in una cantina, di 7000 metri cubi, situata a due passi dal paesino di Magliano in Toscana.

Vini biologici che fanno affinamento in acciaio o in barrique, situate nel sottosuolo della cantina nella barricaia che conta 100 botti.

25 ettari di vigneto, su terreno ricco di minerali, ospitano variet? di Sangiovese, Ciliegiolo, Malvasia Nera, Pugnitello, Alicante, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot ( per i vini Rossi), Vermentino ed Ansonica ( per ?i vini Bianchi ).

Il PRIVO ? un Maremma Igt composto per 80% da Sangiovese e 20% da Alicante.

Vinificato in biologico, senza solfiti aggiunti, fermenta per 12 giorni prima di invecchiare e maturare per 8 mesi in vasche di acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino intenso, al naso presenta frutti rossi maturi con note balsamiche (accenno di liquirizia) e di grafite.

In bocca ? di struttura, elegante e con tannini mai aggressivi e di buona qualit?. Equilibrato, nella sua armonia, grazie ad una giusta acidit? che gli vien trasmessa dal terreno minerale. Grado alcolico importante (14 ?) ma beverino, grazie alla presenza dell?Alicante, lo rende uno dei vini pi? apprezzati e agognati a BUCA 10.

Peace&Wine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *